|
Суп из легкого |
|
В состав рецепта суп из легких входят: легкие говяжьи 200 грамм, бульон мясной 800 мл, одна луковица, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки масла топленого, черный перец, соль, букет гарни - стебли порея, стебли петрушки, лавровый лист.
Говяжьи легкие замочить на ночь в прохладной воде. Далее воду слить, залить новой водой и довести до кипения. Варить легкие в течение 1,5 часа на медленном огне под крышкой. Слить воду. Помыть легкие холодной чтобы можно было снять пленку. Очищенные легкие порезать кубиками 1-2 см и обжарить в шинкованным луком. Добавить бульон, букет гарни , соль, перец и варить на слабом огне еще 30 минут. Обжарить муку на масле, добавить немного бульона, перемешать и добавить в основной бульон. Дать провариться минут 10. Букет гарни удалить. Всыпать рубленную зелень и дать супу настояться.
|
|
|