Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Первые блюда » Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатныйДля приготовления рецепта суп-пюре томатный потребуется:

помидоры 1 кг
молоко 750 грамм
масло сливочное 80 грамм
репчатый лук 150 грамм
петрушка нарезанная 4 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
мука пшеничная 50 грамм
базилик несколько листочков
соль
лимонный сок
черный перец

Помидоры помыть, разрезать каждый на 4 части. Лук и базилик мелко нарезать, смешать с петрушкой, сахаром и солью. Сверху уложить помидоры и залить водой чтобы покрывала овощи. Поставить на огонь и варить до мягкости помидор. Все содержимое протереть через сито. Смешать муку и сливочное масло, приготовить мучную подливку. Подогретое молоко добавлять постепенно в мучную подливку, постоянно помешивая, далее добавить томатную массу. Все содержимое проварить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить перец и лимонный сок. При подаче на стол к супу подать хлеб, обжаренный на масле с чесноком.




 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.