Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Первые блюда » Биш-бармак

Биш-бармак

Биш-бармак
Для приготовления рецепта биш-бармак потребуется:

мясо баранины 210 грамм
картофель 90 грамм
репчатый лук 30 грамм

для лапши:

мука 50 грамм
яйцо 1/2 штуки
вода 10 грамм
соль

Мясо баранины нарезать кусками приблизительно по 70 грамм. Поставить варить, добавить соль и специи. Замесить пресное тесто и раскатать пласт толщиной 3 мм, подсушить и нарезать полосы по 3 см. Из полос нарезать ромбики. Ромбики отварить в воде или в бульоне, смазать сливочным маслом. Картофель предварительно отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками по 5 мм. При подаче на стол в блюдо выложить отварную салму, картофель, мясо. Сверху посыпать луком и залить бульоном.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.