|
|
Биш-бармак |
|
Для приготовления рецепта биш-бармак потребуется:
мясо баранины 210 грамм картофель 90 грамм репчатый лук 30 грамм
для лапши:
мука 50 грамм яйцо 1/2 штуки вода 10 грамм соль
Мясо баранины нарезать кусками приблизительно по 70 грамм. Поставить варить, добавить соль и специи. Замесить пресное тесто и раскатать пласт толщиной 3 мм, подсушить и нарезать полосы по 3 см. Из полос нарезать ромбики. Ромбики отварить в воде или в бульоне, смазать сливочным маслом. Картофель предварительно отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками по 5 мм. При подаче на стол в блюдо выложить отварную салму, картофель, мясо. Сверху посыпать луком и залить бульоном.
|
|
|
|