Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга

Консервировка

В современной пищевой промышленности бесчетное количество различных консервированных овощей и фруктов, засоленных по необычным рецептам. В свежем виде растительные продукты долго хранить невозможно, поэтому они подвергаются специальной переработке - консервированию. Процесс консервирования увеличивает срок хранения продуктов. В основном консервирование овощей и фруктов в домашних условиях проводят под действием высокой температуры, но существует и множество других способов консервирования продуктов: сушка, заморозка, маринование и другие. Все виды консервирования значительно увеличивают время хранения продуктов в доброкачественном виде для употребления.



Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Огурцы с эстрагоном
Огурцы с эстрагоном
Огурцы, консервированные с овощами
Огурцы, консервированные с овощами
Компот из свежих фруктов
Компот из свежих фруктов
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.