Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
| Подарочные издания книг в подарок к празднику предлагаем.
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Статьи » 10 фактов о картофеле

10 фактов о картофеле


1
. Оказывается картофель считается родственником табака и помидор.

2. Из всех существующих овощей картофель самый первый испытал на себе невесомость. В октябре 1995 года он вырос на космическом корабле "Колумбия".

3. Крупнейшая картофелина во всем мире - весом более 8 кг попала в Книгу рекордов Гиннеса.

4. Испанские завоеватели завезли картофель в Европу в конце XVI века.

5. Родиной белого картофеля считается Анды в Южной Америке, а самыми первыми, кто начал выращивать картофель были индейцы в Перу более 4000 лет назад.

6. У всем известного Ван Гога есть потрясающая картина "Едоки картофеля".

7. В 1853 году по ошибке были изобретены первые чипсы.

8. По мнению французов считалось что картофель приводит к заболеванию проказой.Это мнение существовало до XVIII века.

9. По слухам в картофеле много калорий. Если сравнить одну среднюю картофелину - 110 калорий, чашку риса - 225 калорий и чашку макаронных изделий, то слухи можно смело опровергнуть.

10. В состав картофеля входит 20% твердых частиц и 80% воды.

вернуться
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.