|
|
Суп из черной смородины с салмой |
|
Для приготовления блюда суп из черной смородины с салмой потребуется:
вода 750 грамм смородина черная 150 грамм картофельный крахмал 15 грамм сахар 75 грамм сметана 30 грамм
для салмы: мука 40 грамм вода 10 грамм яйцо1/4 штуки соль
Смородину перебрать, помыть и отжать сок. Мезгу залить водой и отварить в течение 15 минут. Отвар процедить, добавить сахар и предварительно разведенный крахмал. Все вскипятить и добавить подготовленный сок смородины. Для приготовления салмы смешать воду, яйцо и муку. Замесить пресное тесто, раскатать пласт толщиной около 2 мм, нарезать полоски и из них нарезать ромбики. Салму отварить в подсоленной воде. При подаче на стол в блюдо выкладывают салму и заливают бульоном из черной смородины.
|
|
|
|