Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Первые блюда » Суп из черной смородины с салмой

Суп из черной смородины с салмой

Суп из черной смородины с салмой
Для приготовления блюда суп из черной смородины с салмой потребуется:

вода 750 грамм
смородина черная 150 грамм
картофельный крахмал 15 грамм
сахар 75 грамм
сметана 30 грамм

для салмы:
мука 40 грамм
вода 10 грамм
яйцо1/4 штуки
соль

Смородину перебрать, помыть и отжать сок. Мезгу залить водой и отварить в течение 15 минут. Отвар процедить, добавить сахар и предварительно разведенный крахмал. Все вскипятить и добавить подготовленный сок смородины. Для приготовления салмы смешать воду, яйцо и муку. Замесить пресное тесто, раскатать пласт толщиной около 2 мм, нарезать полоски и из них нарезать ромбики. Салму отварить в подсоленной воде. При подаче на стол в блюдо выкладывают салму и заливают бульоном из черной смородины.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.