Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Статьи » Витамины в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Перечень витаминов Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения
Витамин А Морковь, цитрусоые
Витамин Бета-Каротин Морковь, петрушка, шпинат, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы, весенняя зелень Сливочное масло, сыр, яйца, печень, рыбий жир
Витамин D
Молоко, яйца, рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы
Витамин E  Подсолнечное, кукурузное, оливковое масла, облепиха, горох
Витамин К Цветная, брюссельская, белокачанная капуста, зеленые лиственные овощи, крупы из цельного зерна
Витамин В1 Свинина, овес, проростки пшеницы, орехи фундук, сухие пивные дрожжи
Витамин В2 Капуста брокколи, проростки пшеницы, отруби пшеницы, дрожжевой экстракт, соевые бобы Печень, яичный желток, сыр
Витамин В3 Крупы, орехи, бобовые, пивные дрожжи Мясо, домашняя птица, печень, яйца,рыба
Витамин В5 Рис, грибы, дрожжи, бобовые Мясные субпродукты, печень
Витамин В6 Зеленые лиственные овощи, проростки и отруби пшеницы Рыба, молоко, яйца, мясо, печень
Витамин В9 Апельсины, бананы, зеленые лиственные овощи, орехи, бобы, проростки пшеницы Мясные субпродукты, яйца
Витамин В12 Морские водоросли, дрожжи Молоко, сыр, творог, рыба, мясо, икра, яйца, почки, печень
Витамин PP Дрожжи, орехи, зеленые овощи, крупы из цельного зерна Печень, рыба, сыр, молоко, мясо, мясо куриное
Витамин H 
Печень, почки, яичный желток
Витамин С Свежие фрукты и овощи, черная смородина, апельсины, лимоны, плоды шиповника


вернуться
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.