Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Первые блюда » Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатовДля приготовления рецепта суп-пюре из томатов понадобится:

говядина 600 грамм
лук репчатый 1 штука
лук порей 2 штуки
помидоры 4 штуки
корень сельдерея 1 штуки
сахар 1 столовая ложка
молоко 1 стакан
сливочное масло 1 столовая ложка
перец черный горошком 4 штуки
лимонный сок 4 чайной ложки
петрушка 1 чайная ложка
укроп 1 чайная ложка
соль и перец черный молотый по вкусу.

Промытую говядину варить до полуготовности. Добавить в бульон ломтики сельдерея, репы, репчатый лук, соль и варить еще около часа. За 10 минут до окончания варки бульона добавить черный перец горошком. Бульон процедить. Добавить нарезанные помидоры, лук-порей, зелень и варить еще в течение 40 мин. После овощи протереть, а бульон опять довести до кипения. Добавить в суп горячее молоко, сахар, лимонный сок, соль и  слегка помешивая дать еще провариться. Перед подачей на стол украсить петрушкой.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.