Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Соусы » Кетчуп

Кетчуп

КетчупВ состав рецепта кетчуп входят: зрелые помидоры 3 килограмма, сахар 200 грамм, соль 1 столовая ложка,  черный перец 5 горошин, красный перец 1 стручок, уксус 9%-процентный 2 столовые ложки, гвоздика 3 бутона, корица 1 палочка, базилик 3 веточки.

Помидоры прокрутить через мясорубку и варить на слабом огне. Когда масса уварится вдвое ее нужно протереть через сито. После добавляем уксус, соль, сахар.  Пряности завязываем в марлю и опускаем в кетчуп. Варим 15-20 минут. Охлаждаем кетчуп и разливаем по банкам.











 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.