Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Соусы » Майонез домашний

Майонез домашний

Майонез домашнийДомашний майонез, который абсолютно ничем не отличается от магазинного. Чтобы приготовить майонез, для рецепта возьмем

3/4 стакана воды
1 желток свежий
1 столовая ложка уксуса 9%
1 чайная ложка готовой горчицы
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1,5 столовых ложки муки
1 стакан рафинированого масла
Воду, соль, сахар, уксус, муку смешать, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь должна получиться густоватой. Остужаем, добавляем желток, горчицу и на высокой скорости взбиваем, при этом вливаем масло тонкой струйкой. Вот и весь рецепт.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.