В состав рецепта грибной соус входят следующие ингредиенты: сушеные грибы 40 гр., лук репчатый 360 гр., вода 900 гр., сливочное масло или маргарин 70 гр., пшеничная мука 40 гр., соль по вкусу.
Сухие грибы перебираем, промываем и замачиваем холодной водой на 3 часа. После грибы вновь промываем. Воду, в которой замачивались грибы процеживаем и опять заливаем грибы, варим до размягчения без соли. Грибы охлаждаем и мелко рубим. Нарезаем мелко лук и пассируем на масле или маргарине, добавляем грибы. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Муку разводим частью теплого бульона и соединяем с оставшимся бульоном. Варим в течение 15 минут. Добавляем соль по вкусу. В чуть готовый бульон добавляем лук с грибами, провариваем еще 15 минут. Соус заправляем маслом. Храним в холодильнике.
|