Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Соусы » Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус
В состав рецепта грибной соус входят следующие ингредиенты: сушеные грибы 40 гр., лук репчатый 360 гр., вода 900 гр., сливочное масло или маргарин 70 гр., пшеничная мука 40 гр., соль по вкусу.

Сухие грибы перебираем, промываем и замачиваем холодной водой на 3 часа. После грибы вновь промываем. Воду, в которой замачивались грибы процеживаем и опять заливаем грибы, варим до размягчения без соли. Грибы охлаждаем и мелко рубим. Нарезаем мелко лук и пассируем на масле или маргарине, добавляем грибы. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Муку разводим частью теплого бульона и соединяем с оставшимся бульоном. Варим в течение 15 минут. Добавляем соль по вкусу.  В чуть готовый бульон добавляем лук с грибами, провариваем еще 15 минут. Соус заправляем маслом. Храним в холодильнике.













 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.