|
Цыплята, припущенные с овощами |
|
В состав рецепта цыплята, припущенные с овощами, входит: мясо цыпленка 300 грамм, свежие помидоры 300 грамм, баклажаны 250 грамм, перец зеленый 100 грамм, лук репчатый 100 грамм, масло сливочное 40 грамм. Соль, перец, гвоздика и корица по вкусу.
Цыпленка распластать, посолить. Сливочное масло положить на дно кастрюли, сверху резанные пополам помидоры. Все это посолить. На помидоры уложить цыпленка, далее опять слой помидоров, слой резанных кружочками баклажанов, далее резанный кольцами лук и целый перец зеленый. Посолить, добавить черный перец, гвоздику и корицу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Перед подачей на стол цыпленка посыпать зеленью.
|
|
|