|
Кёнигсбергские клопсы |
|
В состав рецепта кёнигсбергские клопсы входят: 1 стакан бульона, 200 грамм фарша мясного (свинина+говядина), 1/2 луковицы, 1 столовая ложка масла сливочного, 1/2 стакана сливок жирных, 1 средняя булочка, 2 филе анчоуса, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, укроп, лавровый лист, белый перец, соль.
Булочку размочить в молоке, отжать. Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем. Добавить взбитый яичный белок, размятое филе анчоуса, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо перемешать и скатать фрикадельки. Отварить фрикадельки в бульоне с лавровым листом в течение 10 минут. Яичный желток смешать с небольшим количеством бульона. Муку предварительно обжарить с маслом и влить постоянно помешивая в бульоон. Добавить смесь желтка, лимонный сок, сливки, каперсы, соль, перец. Фрикадельки подогреть, добавить рубленный укроп.
|
|
|