Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
| Gutich2011 все фотографии с меткой милуоки.
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Вторые блюда » Манты

Манты

МантыОчень вкусное национальное блюдо, напоминает пельмени, но способ приготовления и вкус отличаются своей особенностью. Итак, для теста возьмем:
2 1/2 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 стакан теплой воды
Начинку сделаем из:
2 кг говядины
4 шт лук
1/2 чайной ложки черный перец
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 шт картофеля
2 столовых ложки оливкового масла

Все сухие ингридиенты для теста смешиваем в мисочке, делаем внутри углубление. В ямку наливаем теплой воды и добавляем яйцо. Замешиваем тесто в течении 5 минут. Готовое тесто накрываем пленкой или тарелкой и отставляем в сторону на 15 минут.

Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку или нарезаем очень мелкими кусочками. Нарезать лук, картофель (как можно мельче), добавить специи, масло и хорошо смешать все.

Теперь опять беремся за тесто. Раскатываем, присыпаем мукой и нарезаем квадратами. На каждый квадрат в серединку помещаем начинку, защипываем с четырех сторон по углам.

Манты можно приготовить на паровой бане или в пароварке, у кого что есть. Время приготовления на пару 45 минут. Далее заправляем молотым перцем и сметаной.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.