|
|
Манты |
|
Очень вкусное национальное блюдо, напоминает пельмени, но способ приготовления и вкус отличаются своей особенностью. Итак, для теста возьмем:
2 1/2 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 стакан теплой воды
Начинку сделаем из:
2 кг говядины
4 шт лук
1/2 чайной ложки черный перец
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 шт картофеля
2 столовых ложки оливкового масла
Все сухие ингридиенты для теста смешиваем в мисочке, делаем внутри углубление. В ямку наливаем теплой воды и добавляем яйцо. Замешиваем тесто в течении 5 минут. Готовое тесто накрываем пленкой или тарелкой и отставляем в сторону на 15 минут.
Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку или нарезаем очень мелкими кусочками. Нарезать лук, картофель (как можно мельче), добавить специи, масло и хорошо смешать все.
Теперь опять беремся за тесто. Раскатываем, присыпаем мукой и нарезаем квадратами. На каждый квадрат в серединку помещаем начинку, защипываем с четырех сторон по углам.
Манты можно приготовить на паровой бане или в пароварке, у кого что есть. Время приготовления на пару 45 минут. Далее заправляем молотым перцем и сметаной.
|
|
|
|