Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Десерты » Арбузный мёд

Арбузный мёд

Арбузный мёдАрбуз помыть, разрезать на несколько частей. При помощи соковыжималки из мякоти арбуза отжать сок. Далее этот сок поставить в посуде на огонь и варить на медленном огне, не забывая при этом помешивать и удалять пену. Чтобы определить готовность меда на тарелочку налить немного сиропа, дном ложки нажать на сироп и поднять ложку. Если струя меда густая и толстая значит мед готов. Арбузный мед - бекмес - используется в приготовлении булочек, пряников, при варке киселей и компотов, а также добавляется в тесто и каши вместо сахара.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.