Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Десерты » Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корокДля приготовления потребуется
1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара
0,5 л воды
Арбузные корки очищаем от зеленой корки и оставшейся мякоти, режем кубиками или ломтиками. Предварительно готовим сироп и заливаем резанные корки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наше чудо-творение закипело, снимаем с огня и оставляем на 10 часов. Далее варим как варенье из арбузных корок, т.е. кипятим по 10 минут и отставляем на 2-3 часа. Процедуру проделываем 3-4 раза. Как только ломтики стали прозрачными откидываем их на дуршлаг и даем стечь в течении 2 часов. Теперь ломтики необходимо просушить в течении 5-8 часов при температуре 50 градусов и уже сухие посыпаем сахаром. Лишний сахар удаляем и готовые цукаты из арбузных корок используем по желанию: приготовление творожных сырков, пирогов, кексов, тортов. Можно добавить в мороженое или в фарш для сладких пирогов.




 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.