|
|
Цукаты из арбузных корок |
|
Для приготовления потребуется 1 кг арбузных корок 1,5 кг сахара 0,5 л воды Арбузные корки очищаем от зеленой корки и оставшейся мякоти, режем кубиками или ломтиками. Предварительно готовим сироп и заливаем резанные корки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наше чудо-творение закипело, снимаем с огня и оставляем на 10 часов. Далее варим как варенье из арбузных корок, т.е. кипятим по 10 минут и отставляем на 2-3 часа. Процедуру проделываем 3-4 раза. Как только ломтики стали прозрачными откидываем их на дуршлаг и даем стечь в течении 2 часов. Теперь ломтики необходимо просушить в течении 5-8 часов при температуре 50 градусов и уже сухие посыпаем сахаром. Лишний сахар удаляем и готовые цукаты из арбузных корок используем по желанию: приготовление творожных сырков, пирогов, кексов, тортов. Можно добавить в мороженое или в фарш для сладких пирогов.
|
|
|
|