|
|
Мясные продукты |
|
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
Чтобы на поверхности жареного мяса образовалась аппетитная поджаристая корочка, мясо следует перед жарением слегка посыпать сахарной пудрой.
Перед жарением шницелей или отбивных следует удалить из них все жилки и надрезать куски по краям в 2–3 местах, иначе изделие свернется.
Печень становится очень вкусной, если перед жарением ее замочить на 2–3 часа в холодном молоке.
Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
При варке мясных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.
Мясо или котлеты лучше панировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размокает и портит вид и вкус готового блюда.
Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке или смазать горчицей.
При варке мяса соль добавляют через 15 минут после закипания.
Жарить мясо и рыбу лучше уже подсоленными. А вот картофель при жарении солят, когда на нем образуется корочка.
вернуться |
|
|
|