Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
| Ногти френч весна 2016, для женщин выбираем стиль ногтей самостоятельно.
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Полезные советы » Мясные продукты

Мясные продукты

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы на поверхности жареного мяса образовалась аппетитная поджаристая корочка, мясо следует перед жарением слегка посыпать сахарной пудрой.

Перед жарением шницелей или отбивных следует удалить из них все жилки и надрезать куски по краям в 2–3 местах, иначе изделие свернется.

Печень становится очень вкусной, если перед жарением ее замочить на 2–3 часа в холодном молоке.

Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.

При варке мясных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.

С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.

Мясо или котлеты лучше панировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размокает и портит вид и вкус готового блюда.

Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке или смазать горчицей.

При варке мяса соль добавляют через 15 минут после закипания.

Жарить мясо и рыбу лучше уже подсоленными. А вот картофель при жарении солят, когда на нем образуется корочка.



вернуться
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.