Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Напитки » Топленое молоко

Топленое молоко

Топленое молокоДля приготовления вкусного и полезного по свойствам топленого молока необходимо: широкая, большая по размерам алюминиевая кастрюля и домашнее цельное молоко. Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и как только начнет подниматься молоко убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Очень важно периодически снимать пенку с молока. Таким способом варим молоко 3-4 часа чтобы из него испарилась излишняя влага и наше молоко дошло до нужной кондиции. Как только молоко станет кремового цвета его можно снимать с огня. Остудить и употреблять. Топленое молоко можно пить в таком виде, можно готовить из него домашнюю ряженку, варенец и добавлять в приготовление разнообразных каш.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.