Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Напитки » Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Домашняя ряженкаЧто может быть вкуснее домашней ряженки?
В состав рецепта ходит:
топленое молоко 1,5 литра
сметана 500 грамм
Предварительно подготовленное топленное молоко 1,5 литра остудить до 30 градусов. Добавить 500 грамм сметаны, лучше домашней, но если нет домашней то можно и магазинную 20%-ую. Содержимое выливаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и продолжая мешать прогреваем на медленном огне в течение 30 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ряженке 5-6 часов. Далее ставим ряженку в холодильник для полного охлаждения. Приготовление домашней ряженки с изумительным вкусом доставит удовольствие не только вам, но и вашим родным и близким.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.