Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Башкирская кухня » Блины пшенные

Блины пшенные

Блины пшенныеДля приготовления рецепта блины пшенные потребуется:

вода 110 грамм
пшено 20 грамм
мука пшенная 40 грамм
яйцо 1/2 штуки, сахар 5 грамм
масло топленое 15 грамм
сметана 20 грамм
дрожжи 5 грамм
соль

Сварить жидкую пшенную кашу без, остудить до 30 градусов. Добавить в кашу соль, яйца, предварительно растворенные в воде дрожжи, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 3 часа. Далее выпекать блины. К блинам на стол подается сметана или топленое масло.




 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.