Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Узбекская кухня

Узбекская кухня

Современная узбекская кухня характеризуется использованием большого количества мяса. В основном бараньего. В рационе узбеков довольно редко встречаются блюда из рыбы и очень ограничено употребление яиц. Из зерновых культур предпочтение идет рису, пшенице, джугаре. Из овощей морковь, тыква, редька, репа. Большое место в узбекской кулинарии занимают супы, которые отличаются своеобразным приготовлением и консистенцией. Супы здесь более напоминаю кашицу нежели суп. Они наваристые и жирные, так как содержат либо топленое масло либо курдючный жир. В состав вторых блюд узбекской кухни входят сочетание овощей с мясом, зерновых, бобовых культур. Основным блюдом считается узбекский плов с различными вариациями закладки продуктов. Половину блюд в рационе узбеков занимают мучные изделия. Огромное разнообразие лепешек употребляется вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Из напитков отдается предпочтение чаю (зеленый или черный) и фруктовым отварам.



Вторые блюда

Манты

 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.