Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Русская кухня » Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок в наше время пользуется спросом. Для приготовления возьмем
1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара
0,5 л воды
Снимаем оставшуюся мякоть и срезаем зеленую кожицу с корок. Подготовленные корки режем на ломтики и на 10 минут опускаем в горячую воду. Из 300 г воды и 600 г сахара готовим сироп. В этом сиропе варим ломтики до состояния прозрачности. Оставляем на 10 часов в стороне и
после этого добавляем сироп из оставшегося сахара и воды (700 сахар и 200 воды). Доводим до кипения и варим еще в течении 10 минут. Варим варенье таким образом 4 раза с интервалом 2-3 часа. Перед последним закипанием (по желанию) можно добавить лимонной кислоты или ванилина. Варенье из арбузных корок можно варить в сочетании с яблоками, грушами и т.д.


 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.