Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
|
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Белорусская кухня

Белорусская кухня

В белорусской кухне предпочитают блюда из картошки, поэтому белорусов называют картофельниками, бульбашами. Из картофеля делали фарш, взбивали с яйцами, мукой. Запекали. Из картофельного пюре готовят колдуны, из тертого сырого картофеля драники.  Но несмотря на любовь к картофелю в Белоруссии из мяса делают ветчину и колбасы, из овощей запеканки, супы. Белорусы заготавливают много слабосоленого сала, вяленой гусятины и птичьего мяса.  Имеется у белорусов и свой гениальный алкогольный напиток карамбамбуля, в состав которого входят водка, мед и пряности. Из остальных напитков белорусы предпочитают чай, кофе, кисель и квас.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.