|
|
Буженина по-домашнему |
|
Для приготовления буженины по-домашнему понадобится
свиная шейка 1,5 кг морковь 150 грамм лук репчатый 150 грамм чеснок 8 зубчиков горчица 40 грамм майонез 60 грамм соль 60 грамм перец 4 грамма
Мясо очистить от жира и прожилок. Морковь предварительно очистить и нарезать брусочками. Мясо проткнуть ножом, в щели положить кусочки моркови и целые зубчики чеснока. Мясо посолить, поперчить. Майонез смешать с горчицей и обмазать мясо. Лук предварительно нарезать кольцами, помять слегка руками чтобы дал сок и обсыпать мясо. Оставить мясо в холодильнике мариноваться на сутки. По истечении времени убрать лук, мясо завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
|
|
|
|