|
Вак-бэлиш |
|
Для приготовления рецепта вак-бэлиш потребуется:
для фарша: мясо баранины 150 грамм репчатый лук 25 грамм картофель 140 грамм лавровый лист соль
для теста: мука 100 грамм молоко 30 грамм топленое масло 20 грамм яйцо 1/2 штуки
Замесить сдобное тесто и выдержать в течение 30 минут. Баранину промыть, нарезать кусочками приблизительно по 10 грамм. Лук и картофель нашинковать мелкими кубиками, добавить мясо, соль, перец, лавровый лист. Тесто разделить на лепешки. На середину каждой положить фарш, края защепить, оставляя небольшое отверстие. При выпекании в это отверстие вливать жир. Далее отверстие прикрыть маленьким кусочком из теста.
|
|
|