|
Праздничный хлеб |
|
В состав рецепта праздничный хлеб входит: молоко 100 грамм, дрожжи 10 грамм, пшеничная мука 250 грамм, масло топленое 60 грамм, сахар 75 грамм, яйцо 1 штука, миндаль 10 грамм, соль.
Молоко подогреть, добавить соль, дрожжи. Сахар растереть с яйцом и добавить в молоко. Постоянно помешивая насыпать муку и влить масло. Замесить тесто в течение 30 минут. Далее ставим тесто в теплое место для брожения на 2 часа. Во время брожения тесто дважды обминают. По истечении времени, тесто делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем в форме лепешки толщиной 3 см. Кладем на лист, смазанный маслом и даем настояться в течение 30 минут. Каждую лепешку смазываем желтком и посыпаем миндалем. Выпекают лепешке в горячей духовке 40 минут.
|
|
|