Для приготовления рецепта хингалаш с тыквой потребуется для теста: пшеничная мука 120 грамм, кефир 100 грамм, соль 0,5 грамм, сода 0,2 грамм; для фарша тыква 130 грамм, репчатый лук 25 грамм, сахар 15 грамм, вода 30 грамм, сливочное масло 30 грамм, соль 0,5 грамм.
Подогреть кефир, смешать с мукой. Добавить соль и замесить тесто. Тыкву очистить от семечек, нарезать кусками. Положить кожурой вверх в кастрюлю и залить горячей водой. Варить тыкву до готовности. Слить воду и протереть тыкву через сито. Добавить обжаренный лук и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на куски по 250 грамм каждый и раскатать лепешки. На одну лепешку положить фарш, другой лепешкой накрыть. Края защепить. Выпекать на горячей сковороде без жира переворачивая периодически. Когда хингалаш будет готов с обеих сторон протереть его горячей водой для удаления подгоревшей муки и смазать маслом сливочным. Перед подачей на стол разрезать на части и полить растопленным сливочным маслом.
|