|
Чепалгаш |
|
В состав рецепта чепалгаш входит: для теста пшеничная мука 100 грамм, кефир 100 грамм, соль 0,5 грамм, сода 0,2 грамм; для фарша творог 80 грамм, яйцо 1/4 штуки, сливочное масло 20 грамм, соль 0,5 грамм.
Подогреть кефир, добавить соль, соду, муку и замесить тесто. Творог смешать с яйцом и солью. Готовое тесто разделить на куски по 250 грамм, раскатать лепешки. На середину лепешки положить фарш и защепить края. Раскать толщиной 1,5 сантиметра. Чепалгаш выпекать на сковороде без жира и без масла. Не забываем переворачивать. После выпекания протираем горячей водой чтобы удалить подгоревшую муку и поливаем растопленным сливочным маслом. Укладываем один на другой.
|
|
|