Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Вторые блюда » Толма в виноградных листьях

Толма в виноградных листьях

Толма в виноградных листьяхВ состав рецепта толма в виноградных листьях входит: баранина 100 грамм, виноградные листья 80 грамм, рис 5 грамм, лук репчатый 20 грамм, мацун 50 грамм, чеснок 2 грамма или корица 1 грамм, сахар 10 грамм, соль, перец, мята, кинза, зелень чабреца, кинза, базелик, майоран по вкусу.

Баранину, лук, полуготовый рис, мяту, чабрец, кинзу, майоран пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Листья винограда положить на 3 минуты в горячую воду и после удалить черешки. Разложить на столе 1-2 виноградных листа, уложить фарш и завернуть как конверт. В кастрюлю положить бараньи кости, листья винограда и сверху толму. Налить немного бульона, закрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности. Толченый чеснок и мацун подается отдельно.




 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.