|
Толма в виноградных листьях |
|
В состав рецепта толма в виноградных листьях входит: баранина 100 грамм, виноградные листья 80 грамм, рис 5 грамм, лук репчатый 20 грамм, мацун 50 грамм, чеснок 2 грамма или корица 1 грамм, сахар 10 грамм, соль, перец, мята, кинза, зелень чабреца, кинза, базелик, майоран по вкусу.
Баранину, лук, полуготовый рис, мяту, чабрец, кинзу, майоран пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Листья винограда положить на 3 минуты в горячую воду и после удалить черешки. Разложить на столе 1-2 виноградных листа, уложить фарш и завернуть как конверт. В кастрюлю положить бараньи кости, листья винограда и сверху толму. Налить немного бульона, закрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности. Толченый чеснок и мацун подается отдельно.
|
|
|