|
Сиг с овощами |
|
В состав рецепта сиг с овощами входит: сиг свежий 200 грамм, рыбный бульон 100 грамм, томат-пюре 20 грамм, лук репчатый 20 грамм, морковь 20 грамм, масло топленое 15 грамм, чеснок 2 грамма, мука 3 грамма. Соль, перец горошком и зелень по вкусу.
Свежую рыбу выпотрошить, очистить, вымыть. Отрезать хвост, голову и разрезать кусками. Из хвоста и головы сварить бульон, который далее процедить. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить и добавить томат. Протушить в течение 5 минут. Муку обжарить, развести бульоном. Добавить овощи, соль, перец, чеснок. Все перемешать и довести до кипения. Отварную рыбу залить подливкой и прокипятить. Перед подачей на стол рыбу посыпать зеленью.
|
|
|