Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кулинарная книга » Вторые блюда » Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсыВ состав рецепта кёнигсбергские клопсы входят: 1 стакан бульона, 200 грамм фарша мясного (свинина+говядина), 1/2 луковицы, 1 столовая ложка масла сливочного, 1/2 стакана сливок жирных, 1 средняя булочка, 2 филе анчоуса, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, укроп, лавровый лист, белый перец, соль.


Булочку размочить в молоке, отжать. Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем. Добавить взбитый яичный белок, размятое филе анчоуса, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо перемешать и скатать фрикадельки. Отварить фрикадельки в бульоне с лавровым листом в течение 10 минут. Яичный желток смешать с небольшим количеством бульона. Муку предварительно обжарить с маслом и влить постоянно помешивая в бульоон. Добавить смесь желтка, лимонный сок, сливки, каперсы, соль, перец. Фрикадельки подогреть, добавить рубленный укроп.













 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.
 
 
 
Садовые растения gardenbloom.ru