|
Краснокачанная капуста тушеная |
|
В состав рецепта краснокачанная капуста тушеная входят: 1/2 кочана капусты краснокачанной, 1 лук, 1 яблоко, 1/2 стакана красного вина, 2 столовые ложки жира свиного, ягоды можжевельника 3-5 штук, 1 столовая ложка винного красного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздичка, 1 лавровый лист, щепотка тмина, черный перец, соль.
Тонко нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок размять в пюре. На медленном огне обжарить лук, чеснок, растертую гвоздику, сахар, тмин, яблоки и капусту с ягодами можжевельника. Добавить уксус, вино и готовить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
|
|
|