|
Амгеч |
|
В состав рецепта амгеч входит: тушка индейки или курицы 1,5-2 кг, очищенный миндаль 1/2 стакана, рис 1/2 стакана, курага 2 столовые ложки, изюм 4 столовые ложки, корица 1 чайная ложка, масло топленое 5 столовых ложек, гвоздики 4 штучки. Соль, перец и петрушка по вкусу.
Миндаль, курагу, изюм поджарить на масле в течение 5 минут и добавить полуготовый рис, гвоздику, корицу и масло топленое. Все перемешать и заполнить тушку фаршем. Зашить, смазать маслом и положить на противень. Налить 1/2 стакана воды. Готовить в духовке до готовности, поливая собственным соком. Готовую тушку разрезать на куски, вокруг положить фарш и украсить зеленью.
|
|
|