|
Айсбайн по-берлински |
|
Для приготовления рецепта айсбайн по-берлински понадобится: рулька свиная 1 штука, 200 грамм кислой капусты, 1/2 гороха желтого, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/1 стакана пива темного, 1 чайная ложка тмина, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, черный перец 8 горошин, 3 гвоздики, 100 грамм корня сельдерея, соль.
Замочить горох, лучше на ночь. Рульку залить прохладной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь, гвоздику, тмин, перец, чеснок и варить 2 часа. На противень выложить кислую капусту и сверху рульку. Со всех сторон накрыть двойным слоем фольги и запекать в духовке при температуре 150 градусов. Горох варить на слабом огне в течение 40 минут пока полностью не разварится. Посолить, добавить масло. Достать рульку с духовки и в течение 10 минут запекать еще, но уже без капусты, при этом поливать рульку смесью из пива и сахара. Запекать до румяной корочки. На блюдо выложить горох, капусту, запеченную рульку, украсить зеленью.
|
|
|