|
|
Суп-пюре томатный |
|
Для приготовления рецепта суп-пюре томатный потребуется:
помидоры 1 кг молоко 750 грамм масло сливочное 80 грамм репчатый лук 150 грамм петрушка нарезанная 4 столовые ложки сахар 1 столовая ложка мука пшеничная 50 грамм базилик несколько листочков соль лимонный сок черный перец
Помидоры помыть, разрезать каждый на 4 части. Лук и базилик мелко нарезать, смешать с петрушкой, сахаром и солью. Сверху уложить помидоры и залить водой чтобы покрывала овощи. Поставить на огонь и варить до мягкости помидор. Все содержимое протереть через сито. Смешать муку и сливочное масло, приготовить мучную подливку. Подогретое молоко добавлять постепенно в мучную подливку, постоянно помешивая, далее добавить томатную массу. Все содержимое проварить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить перец и лимонный сок. При подаче на стол к супу подать хлеб, обжаренный на масле с чесноком.
|
|
|
|