|
|
Топленое молоко |
|
Для приготовления вкусного и полезного по свойствам топленого молока необходимо: широкая, большая по размерам алюминиевая кастрюля и домашнее цельное молоко. Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и как только начнет подниматься молоко убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Очень важно периодически снимать пенку с молока. Таким способом варим молоко 3-4 часа чтобы из него испарилась излишняя влага и наше молоко дошло до нужной кондиции. Как только молоко станет кремового цвета его можно снимать с огня. Остудить и употреблять. Топленое молоко можно пить в таком виде, можно готовить из него домашнюю ряженку, варенец и добавлять в приготовление разнообразных каш.
|
|
|
|