|
|
Варенье из арбузных корок |
|
Варенье из арбузных корок в наше время пользуется спросом. Для приготовления возьмем 1 кг арбузных корок 1,5 кг сахара 0,5 л воды Снимаем оставшуюся мякоть и срезаем зеленую кожицу с корок. Подготовленные корки режем на ломтики и на 10 минут опускаем в горячую воду. Из 300 г воды и 600 г сахара готовим сироп. В этом сиропе варим ломтики до состояния прозрачности. Оставляем на 10 часов в стороне и после этого добавляем сироп из оставшегося сахара и воды (700 сахар и 200 воды). Доводим до кипения и варим еще в течении 10 минут. Варим варенье таким образом 4 раза с интервалом 2-3 часа. Перед последним закипанием (по желанию) можно добавить лимонной кислоты или ванилина. Варенье из арбузных корок можно варить в сочетании с яблоками, грушами и т.д.
|
|
|
|