|
|
Узбекская кухня |
|
Современная узбекская кухня характеризуется использованием большого количества мяса. В основном бараньего. В рационе узбеков довольно редко встречаются блюда из рыбы и очень ограничено употребление яиц. Из зерновых культур предпочтение идет рису, пшенице, джугаре. Из овощей морковь, тыква, редька, репа. Большое место в узбекской кулинарии занимают супы, которые отличаются своеобразным приготовлением и консистенцией. Супы здесь более напоминаю кашицу нежели суп. Они наваристые и жирные, так как содержат либо топленое масло либо курдючный жир. В состав вторых блюд узбекской кухни входят сочетание овощей с мясом, зерновых, бобовых культур. Основным блюдом считается узбекский плов с различными вариациями закладки продуктов. Половину блюд в рационе узбеков занимают мучные изделия. Огромное разнообразие лепешек употребляется вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Из напитков отдается предпочтение чаю (зеленый или черный) и фруктовым отварам.
Вторые блюда
Манты
|
|
|
|