|
Тайская кухня |
|
Говоря о тайской кухне сразу представляются ананасы, бананы, кокосовое молоко, лимонник, стручковый перец чили, но все же основой большинства блюд в тайской кулинарии является рис. Его используют как для первых блюд, так и в качестве гарнира для вторых. Даже в суп из лапши здесь принято добавлять рис. Очень распространены в Таиланде блюда из рыбы: морской и пресноводной и готовить ее здесь предпочитают целиком, предварительно очистив. Мясо в тайской кухне считается праздничным блюдом, так как употребляют его здесь не так часто. Для приготовления рецептов используют свинину, мясо кур или утку. Основным отличием тайской кухни является использование в приготовлении пищи кокосового масла, кокосового молока и сливок. Из кокосового молока готовят супы, добавляют в соусы. Любителям десерта здесь предложат оригинальные тропические фрукты: манго, дыню, мангостины и т.д.
|
|
|