Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
on this website
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Тайская кухня

Тайская кухня

Говоря о тайской кухне сразу представляются ананасы, бананы, кокосовое молоко, лимонник, стручковый перец чили, но все же основой большинства блюд в тайской кулинарии является рис. Его используют как для первых блюд, так и в качестве гарнира для вторых. Даже в суп из лапши здесь принято добавлять рис. Очень распространены в Таиланде блюда из рыбы: морской и пресноводной и готовить ее здесь предпочитают целиком, предварительно очистив. Мясо в тайской кухне считается праздничным блюдом, так как употребляют его здесь не так часто. Для приготовления рецептов используют свинину, мясо кур или утку. Основным отличием тайской кухни является использование в приготовлении пищи кокосового масла, кокосового молока и сливок. Из кокосового молока готовят супы, добавляют в соусы. Любителям десерта здесь предложат оригинальные тропические фрукты: манго, дыню, мангостины и т.д.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.