|
Молдавская кухня |
|
Благодаря огромному фруктовому и овощному ассортименту молдавская кухня относится к тому числу кухонь, которая считается полезной для здоровья и необычайно вкусной. Особенностью молдавской кухни является привлекательный внешний вид, острый вкус, высокое вкусовое качество. Огромную роль в питании играют овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, зеленая фасоль. Жители Молдовы известны своим мастерством всевозможных солений. Остальные овощи используются в качестве гарниров или как самостоятельное блюдо. Характерным блюдом Молдовы считается брынза из овечьего молока и кукуруза. Первые блюда данной нации имеют специфический вкус. Заправляются первые блюда кислым настоем из пшеничных отрубей, ароматизированные разной пряностью и зеленью. Для приготовления используется птица, свинина, баранина, говядина. Мясные блюда заправляются виноградным вином и томатным соком. Готовятся в основном на открытом огне на толстой железной решетке, расположенной над раскаленными углями. Молдова славится своими мучными изделиями. На десерт используются ягоды и плоды в натуральном, свежем виде. Очень часто готовятся изделия из дрожжевого пресного теста, из вытяжного теста: сарали, вертуты, плацинды. Для начинок используют орехи, брынзу, творог, изюм, овощи.
|
|
|