|
Мексиканская кухня |
|
Кулинарная традиция мексиканской кухни более 30 веков корнями уходит в древние цивилизации майя и ацтеков, отсюда множество рецептов вкусных блюд. Кухня Мексики богата выбором продуктов: разнообразные виды рыб, авокадо, тыква, шоколад, картофель обычный и сладкий, индюшачье и утиное мясо. Со временем из других стран в Мексику стали завозить и другие продукты и мексиканский стол стал более обогащенным. Основой мексиканских блюд является кукуруза. В древнее время мексиканцы использовали не только зерна кукурузы, но и остальные части растения. Разнообразны в мексиканской кулинарии и мясные блюда. Знаменитым блюдом здесь считается свинина, тушенная в соусе из апельсинового сока с приправами. На гарнир подается цветная капуста, жареный рис или жареный картофель, пюре из фасоли. Мексиканская кухня знаменита своими пряностями и соусами, в состав которых входят помидоры и перец чили. Из-за жаркого климата мексиканцы очень много потребляют жидкости. В частности соки из свежевыжатых апельсин, ананасовый сок, сок тамаринда.
|
|
|