|
|
Корейская кухня |
|
Как и у многих народов Восточной и Юго-Восточной Азии корейская кухня состоит в основном из продуктов растительного происхождения. На первом месте рис. Ни одно корейское застолье не обходится без каши паби, приготовленной без соли на пару. Иногда паби готовят из ячменя, пшена или чумизы. Еще одним важным продуктом корейской кухни является рыба и морепродукты. Разнообразные виды рыб используют в приготовлении праздничных и повседневных блюдах. Из камбалы, трески или минтая корейцы готовят вкуснейшее блюдо кимчхи, в состав которого входят не только овощи, фрукты и зелень, но рыба, мясо. У корейцев кимчхи готовится не только в теплое время года, но и заготавливается в больших количествах на зиму. Основным традиционным продуктом в корейской кухни является и лапша куксу из гречневой, пшеничной, картофельной или кукурузной муки. Лапша заправляется различными соусами или бульонами и подается вместе с мясом разного приготовления. Широко используются у корейцев различные супы. Рыбные и мясные бульоны, солянки, отвары с добавлением овощей и соевого соуса подаются на стол на завтрак или на ужин. Особой гордостью у корейцев является суп, приготовленный из специального мяса - кэчанхккук. В корейской кухне более сотни различных блюд. Особое место здесь занимают и блюда из бобовых культур. Из соевых бобов производят соевую пасту, соевое молоко и творог. Молоко и молочные продукты животного происхождения в корейской кухне почти не используют. На десерт в корейской кухне принято готовить квадюль - изделие из рисового теста и ёсси - патока из зерновых культур.
|
|
|
|