Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
https://www.e-eng.ru технология гнб проколы.
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Киргизская кухня

Киргизская кухня

Особенностью киргизской кухни считается приготовление блюд, в которых все составляющие продукты сохраняют свой вкус и натуральный вид. Практически полностью отсутствуют блюда из рубленного и отбивного мяса, овощные пюре. Специи и пряности применяются только в строго ограниченном количестве. Киргизскую кухню можно разделить на ритуальную, праздничную и повседневную. Популярными праздничными блюдами являются бешбармак, плов; повседневными - кульчетай, кесме, шорпоо. В повседневном меню большое значение придают первым блюдам. Готовятся они как самостоятельное блюдо и подается в сочетании с мясными блюдами. Для приготовления вторых блюд широко используют рыбу, птицу, мясные субпродукты, зелень, яйца. Вторые блюда жарятся, тушатся, варятся, припускаются. Неотъемлемой частью киргизской кухни являются прохладительные и горячие напитки. Из горячих напитков традиционным считается чай куурма - сочетание в разных пропорциях черного и зеленого чая. Традиционные прохладительные напитки представлены из молока и кисломолочных продуктов. Если добавить в них немного муки напиток становится калорийным и может использоваться как первое блюдо. Мучные изделия готовятся из кислого или пресного теста, простого или сдобного. Выпекаются в чугунных плоских противнях (кемечтан), в тандыре или казане.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.