|
Французская кухня |
|
Ни для кого не секрет, что французы являются гурманами. Французская кухня считается совершенством в своем поварском искусстве. Отличительной чертой кухни Франции является прием качественных, свежих продуктов, которые должны сохраняться и после приготовления. Французские блюда изобилуют овощами, корнеплодами, разными видами мяса и рыбы. Ассортимент блюд отличается большим количеством различных приправ и соусов, входящих в то или иное блюдо. Еще одной особенностью французской кулинарии является добавление в блюда коньяка, ликера или виноградного вина. Во время приготовления спирты испаряются и остается неповторимый вкус и аромат блюда. Вино также используют в приготовлении различных соусов. Распространенным блюдом во Франции, самым изысканным кушаньем являются устрицы разных видов. Молочные продукты жители Франции используют мало, исключением являются знаменитые французские сыры. Перед каждым десертом обязательно подают зеленый салат и блюдо с сырами. Из напитков французы предпочитают кофе, минеральную воду и соки. Ну и конечно, знаменитые французские десерты: крем-брюле, вишневый пирог клафути, король и повелитель всех десертов - сливки запеченные с карамельной корочкой.
|
|
|