Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
Тонкий домовой знак с подсветкой.
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня


Известность азербайджанской кухне придает обилие в блюдах мяса, овощей и многих пряностей. Азербайджанская кухня очень древняя, но популярность сохраняется и в наше время. Основой блюд азербайджанской кухни всегда являлись мясо баранины, рыба и изобилие местных овощей и фруктов. Важное место в азербайджанской кухне имеет шашлык из баранины с соком граната. В современное время популярны и старинные блюда такие как кюкю с помидорами - смесь яиц с рубленной зеленью или всем известный плов, на приготовление которого в Азербайджане уходит около шести часов. Азербайджан всегда славится своим обильным застольем, к которому подается уникальное вино из гранатового сока и разнообразие сортов чая.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.