|
Алжирская кухня |
|
Алжирская кухня недалека к кухням Марокко и Туниса. Не считая того, явно мощное воздействие соседей - Турции и Франции. Благодаря сиим странам в Алжире знамениты кебабы, слоеные сладости, багеты и разнородная выпечка. Большая часть алжирского народонаселения - мусульмане, потому алкоголя и свинины тут нет. Для рагу, стейков и барбекю употребляют козлятину, баранину, говядину, курицу и рыбу. В Алжире активно используют специи и пряности. Сначала, это мускат, корица, куркума, анис, имбирь, гвоздика, темный и зеленоватый кардамон, кумин, острый и темный перец, чили, кориандр и тмин. Главнейшие кулинарные традиции соединены с мусульманским праздничком Рамадан, когда приготовляются необыкновенные блюда. К примеру, обычный густой пшеничный вегетарианский суп с прибавлением кинзы и мяты. Либо эль Хам Лалу - баранина с плодами - блюдо, которое готовят в заключительный день Рамадана. Любимый напиток алжирцев - кофе. Пьют темный и чрезвычайно сильный кофе в великих количествах. Чай готовят изредка. Исключение, сильный сладостный чай с мятой.
|
|
|