|
Абхазская кухня |
|
Кухня Абхазии разнообразная и вкусная несмотря на немногочисленность своего выбора. Чтобы понять как питаются абхазы нужно знать устоявшиеся вкусы и привычки это народа, в какой среде обитали, каким хозяйством занимались. Основным занятием жителей Абхазии всегда являлось земледелие и скотоводство. Отсюда можно сделать вывод что продукты земледелия, мясные и молочные продукты являются важнейшим продуктом питания абхазов. Абхазская кухня знаменита своим хлебом мамалыгой, которую готовят из кукурузной муки. А также знаменитая абхазская аджика. Особое место у абхазов в рационе питания занимает мед. Его употребляют с пирогами, кислым молоком, варениками и т.д.
Соусы
Аджика с хреном
|
|
|