Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Абхазская кухня

Абхазская кухня

Кухня Абхазии разнообразная и вкусная несмотря на немногочисленность своего выбора. Чтобы понять как питаются абхазы нужно знать устоявшиеся вкусы и привычки это народа, в какой среде обитали, каким хозяйством занимались. Основным занятием жителей Абхазии всегда являлось земледелие и скотоводство. Отсюда можно сделать вывод что продукты земледелия, мясные и молочные продукты являются важнейшим продуктом питания абхазов. Абхазская кухня знаменита своим хлебом мамалыгой, которую готовят из кукурузной муки. А также знаменитая абхазская аджика. Особое место у абхазов в рационе питания занимает мед. Его употребляют с пирогами, кислым молоком, варениками и т.д.



Соусы

Аджика с хреном

 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.