|
Арабская кухня |
|
Арабская кухня многим известна своими особенностями и кулинарными традициями. Прежде всего запрет на свинину, кровь, алкоголь, регламентированный прием пищи в священный месяц рамадан и другие события. Национальная арабская кулинария характерна использованием баранины, телятины, козлятины, консервированные и свежие фрукты, овощи, бобовые, рис. В основу приготовления пищи используют оливковое масло. Арабская кухня имеет отличительную черту в приготовлении мяса. Готовится оно без использования жира, что делает мясо более ароматным и сочным. Для приготовления некоторых рецептов мясо после жарки обрабатывается уже с добавлением масла или жира. Из напитков арабы могут похвастаться своим настоящим искусством - приготовлением кофе. Все знают что один из лучших сортов кофе имеет название "Арабика", но сами арабы предпочитают пить кофе арабский светлый, который готовится из слабо прожаренных зерен.
|
|
|