Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Арабская кухня

Арабская кухня

Арабская кухня многим известна своими особенностями и кулинарными традициями. Прежде всего запрет на свинину, кровь, алкоголь, регламентированный прием пищи в священный месяц рамадан и другие события. Национальная арабская кулинария характерна использованием баранины, телятины, козлятины, консервированные и свежие фрукты, овощи, бобовые, рис. В основу приготовления пищи используют оливковое масло. Арабская кухня имеет отличительную черту в приготовлении мяса. Готовится оно без использования жира, что делает мясо более ароматным и сочным. Для приготовления некоторых рецептов мясо после жарки обрабатывается уже с добавлением масла или жира. Из напитков арабы могут похвастаться своим настоящим искусством - приготовлением кофе. Все знают что один из лучших сортов кофе имеет название "Арабика", но сами арабы предпочитают пить кофе арабский светлый, который готовится из слабо прожаренных зерен.



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.