|
Яичные продукты |
|
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять. Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо поддается вращению тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.
Чтобы приготовить яичницу для традиционного японского бэнто («обеда в коробочке»), надо заморозить сырое яйцо, очистить от скорлупы, нарезать на части (по количеству ячеек бэнто) и в замороженном виде положить на сковороду. Яйцо будет размораживаться и одновременно зажариваться. Получается порционно, красиво и питательно.
Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру. Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.
Чтобы омлет был пышным можно добавить две столовых ложки холодной воды на стакан яиц и взбить.
вернуться |
|
|